Film Favorit Cinetariz

Sudah hampir tiga tahun Cinetariz menemani para pembaca yang budiman, tapi saya tidak pernah memberi tahu kepada kalian film-film apa saja yang menjadi favorit saya? Oh... Sungguh keterlaluan. Bagaimana bisa saya melupakan hal terpenting seperti ini? Tolong maafkan kekhilafan saya. 

Oke. Di postingan maha spesial ini, saya akan berbagi kepada kalian mengenai film-film apa saja yang mengena di hati saya yang lembut ini. Tidak ada ulasan, hanya sekadar judul dan gambar semata. Beberapa diantaranya sudah pernah saya ulas, sementara yang lain, ya... mungkin nyusul jika tidak malas. Hahaha. Yang perlu diingat, ini adalah daftar film favorit saya (in no particular order), bukan film terbaik versi saya. Pemilihannya tentu bukan berdasarkan kualitas, melainkan seberapa mengenanya film tersebut bagi saya, dan tak pernah membosankan meski telah ditonton berulang kali. Terkadang pengalaman pribadi turut menyertai mengapa saya mencintai film tertentu. 

Jadi, tanpa perlu berpanjang lebar lebih lama lagi, saya persembahkan.... Film Favorit Cinetariz Sepanjang Masa. Cekidot!

CHILDREN OF MEN (2006)

TAEGUKGI (2004)

THE PARENT TRAP (1998)

THE BREAKFAST CLUB (1985)

ONCE (2006)

BEFORE SUNSET (2004)

RESERVOIR DOGS (1992)

SPIRITED AWAY (2001)

MY SASSY GIRL (2001)

THE LITTLE RASCALS (1994)

CHARLIE AND THE CHOCOLATE FACTORY (2005)

PUNCH-DRUNK LOVE (2002)

I KNOW WHAT YOU DID LAST SUMMER (1997)

MOULIN ROUGE! (2001)

NOW AND THEN (1995)

CHILDREN OF HEAVEN (1997)

THE TRUMAN SHOW (1998) 

NATIONAL TREASURE (2004)

WHILE YOU WERE SLEEPING (1995)

THE POLAR EXPRESS (2004)

TOY STORY 3 (2010)

KUCH-KUCH HOTA HAI (1998)

THE WIZARD OF OZ (1939)

SAVING PRIVATE RYAN (1998)

WALK THE LINE (2005)

SMALL SOLDIERS (1998)

JUMANJI (1995)

MEAN GIRLS (2004)


16 comments:

  1. Saya rasa film KUCH KUCH HOTA HAI kurang orisinal mas. menurut saya film itu kurang lebih sama dengan PARENT TRAPS. bagaimana dengan film asia lainnya film jepang meski edit nya lemot, tapi banyak yang bagus. apalagi film horror jepang sekarang pengaruhnya sampai Hollywood. film iran juga bagus2 lho. tapi itulah film nggak ada film yang bagus dan jelek. bergantung selera.....

    ReplyDelete
  2. Maaf sebelumnya, apakah Anonim mengetahui bahwa ini adalah daftar film-film yang saya gemari bukan daftar film-film terbaik versi saya? Karena jelas saya memilih film-film ini bukan dari segi kualitasnya :)

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwk. c anonim cuma baca daftar film2nya aja nih

    lagian kok KKHH sama ama parent traps??? sama dimananya?? bukannya PT tuh lindsay lohan cilik kembar ya bintang utamanya???

    -cingot-

    ReplyDelete
  4. wah setuju banget kalo jumanji. itu film dari jaman remaja, sampai dewasa, sampai berkali-kali ditayangkan di tipi juga masih suka nontonnya, soalnya ceritanya lain dari yang lain.. hehe.. trus before sunset juga bagusss.. aku suka banget..

    ReplyDelete
  5. dulu Kuch Kuch Hota Hai film hindi favorit gw, secara film itu beda ma film hindi lainnya (gak ada villainnya macam tuan takur dll)

    tapi sejak gw nonton 3 Idiot, Talaash, dan Taare Zaamen Par (ketiganya diperankan Aamir Khan)
    pandangan gw berubah ternyata film india selain KKHT banyak juga yg bagus2 terutama kalau yang main Aamir Khan

    ReplyDelete
  6. Benar, film Bollywood makin ke sini makin cemerlang. Tak dapat diragukan lagi. Setuju pula jika Aamir Khan adalah salah satu aktor terbaik dalam industri mereka. Cenderung selektif dalam memilih peran.

    Ada banyak sekali film Bollywood yang saya suka. Tapi, yah... belum ada yang sanggup melampaui rasa cinta saya kepada Kuch-Kuch Hota Hai. Tak pernah bosan untuk menontonnya kembali. Timeless!

    ReplyDelete
  7. holla, salam kenal ya..
    buset ane kaget juga ada judul parent trap di atas, secara termasuk favorit ane biar kata orang bagaimana haha...
    boleh tuker link ga? ane juga nulis review film, baru sedikit dan berantakan sih..cheers

    ReplyDelete
  8. Jumanji!!!! Jaman2 masih bocah dan sampe sekarang saya tetep setia dengan film itu. Entah kenapa menarik bgt hahaha
    Ada salah satu film fav saya yaitu now you see me, itu bagus bgt ya. Menurut anda gimana?
    Dan charlie and the chocolate factory satu tingkat di bawah film jumanji :)

    ReplyDelete
  9. bang..kenapa gak abang beri review film-film dulu..seperti taegugki atau 3 idiot... XD

    ReplyDelete
  10. Udah ada rencana sejak dulu, tapi belum kesampaian juga nih. Semoga saja dalam waktu dekat bisa terealisasi :)

    ReplyDelete
  11. Spirited Away!
    itu film favorit saya dari dulu, sayang banyak orang yang mencap anime 'aneh' sampai nggak ada yang percaya sama saya betapa bagusnya spirited away :)

    ReplyDelete
  12. kok gak ada film indonesia ya? masa dari sekian banyak gak ada yang ngena di hati kamu? hehe

    ReplyDelete
  13. The Parent Trap, Charlie & Chocolate Factory, Now and Then sama Jumanji itu juga favorit akuuu... *tos* *salam kenal*

    -Ocha-

    ReplyDelete
  14. Biopik favorit saya, walk the line, masuk list. Reservoir dogs epic.

    ReplyDelete
  15. Seneng banget ketika tahu KKHH masuk di list nya film favorit pribadi cinetariz.
    Salam kenal dari Surabaya.
    Blog ini saya suka sekali. Cara bertutur ttg review film2nya mengena di hati saya. Nungguin terus postingan2 nya. Thank you for creating this really good blog.

    ReplyDelete
  16. Wiii ku baru bacaa. Kamu mengingatkanku betapa seringnya aku mengulang2 nonton children of heaven dan jumanji sewaktu keciil. Dan mencari2 VCDnya parent trap setiap ke toko CD. Thankyouu so much menambah list film yg mesti aku tonton inii x))

    ReplyDelete

Mobile Edition
By Blogger Touch